Кровник. Причастие

Как ты любил? Ты пригубил погибели.

(Белла Ахмадулина)

Я видел в твоём доме хлеб
Надломленный, вино и чашу.
Неведение своих судеб -
Вот Милость Божия. И нашу
Не встречу - связь. В конце концов,
Мне, только, это остаётся,
Последнему из подлецов...
Где кубок горести придётся
До дна испить. Но пригубив
Даров, тобой неосвящённых,
Мне жить, тебя не позабыв,
Став кровником неотомщённым.


Рецензии