Я осмелюсь любить

                «Слава храбрецам, которые осмеливаются
                любить, зная, что всему этому приходит конец…»
                (Евгений Шварц «Обыкновенное чудо»)

Я осмелюсь любить до безумства, взахлёб,
Хоть прекрасно предвижу итог.
Позабыты регалии, званья, апломб,
Брезжит финиш житейских дорог.

Да, теперь, на закате, немыслимый всплеск
Неиспытанных ранее чувств.
Очень сложный, почти нерешаемый квест,
Затаённая горечь и грусть.

Я осмелюсь любить напоследок всерьёз,
Хоть и краток отпущенный час.
Пусть трагичней и глубже: до боли, до слёз,
Ради счастья, воскресшего в нас.
(03.04.2024)


Рецензии