Зима

Хорошо... Хорошо в России зимой,
Снег вокруг, да иней...
А особенно ночной порой,
Когда небо темно-сине.

Всё это словно из сна:
Вокруг яркие звезды,
Холодная светит луна,
Повсюду белые грозди...

Ах, какая красота!

Только на Родине птицы летают так резво,
Не взирая на мрак ночной,
Строят свое королевство
На будущий сезонный покой.

А какие чудесные узоры,
В доме на деревянном окне,
Ты открываешь лоскутные шторы,
А там картины на стекле!

Нет, ты только взгляни,
Что за ночь сделал мороз!
Чуть воображенье прояви
И увидишь не просто букет из роз:

Справа заяц шубу меняет,
Слева пастух овец пасет,
Такая красота бывает только в России
Зимой дни напролёт!

Жаль! Жаль мне ту страну,
Где снега не было сроду.
Люблю. Люблю я русскую зиму,
Чудесное время года.


Рецензии