Могила под дождем

Дождь проливался над могилой, а рядом были мои слезы,
Старый камень пылью унылой рассыпался где березы.
Поезд позади звучал за лесом, колесами стуча,
Иной звук тогда убрал, чье-то имя прокрича.
В сказки смерти медленно вступая, шел,
Не видя металлической ограды. Ее паук меня оплел,
Тогда трубы; услышал серенады. Цветок расцвел,
Его не поливали слезы, бог солнца на престол взошел,
Лучами пробивая морось, тогда оскал с лица ушел


Рецензии