Навеяно фильмом ГДР

Иностранными мирами
Был раскрыт агент "05",
Что мутил перед глазами
Лет последних 25-ть.

Он пыхтел, все эти годы
Ускользая от суда,
Чтобы статуя свободы
Не была здесь никогда.

Спрятав красные знамёна,
Убеждал всех в чистоте,
Будто ссыльных миллионы
Не стрелял он в Воркуте.

Поклоняясь диктатуре,
Прочил Сталина в пример,
Но волка в овечьей шкуре
Обложили, пнув в вольер.

Всё пометили флажками,
Обеспутили врага,
Резво топчут сапогами,
Хвост приставив и рога.

Ну, как бравый миротворец,
С кем-то борется вожак,
Православный комсомолец,
Всего Западного враг.


Рецензии
Православный комсомолец! ))) гениально это…

Наталия Керн   11.03.2024 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.