В счастье маковом!

Подойдёшь ты ко мне, сядешь рядышком,
Утомлённый от буднего дня.
Лунный шлейф серебрящемся краешком
Из окна подбирается к нам.

Виновато мне в ноги поклонишься
И, в объятия нег утопив,
Моего изголовья дотронешься
Поцелуем уста окропить.

Твоих глаз в отражении ласковом
Певчей ласточкой с чащи травы
Я взлечу высоко в счастье маковом*
Покорять кружева синевы!

*       *       *       *       *       *

*Алый маковый цветок в персидской культуре считался символом радости и вечной любви.


Рецензии