Однажды в воскресенье

В церкви проповедник вдохновенно
Слово в воскресенье говорил,
После службы сел в авто мгновенно,
К дорогой жене своей спешил.

А машина та была в аренде,
Нужно было сдать ее сперва,
А потом на самолёт скорее,
Шло по плану все, он успевал.

Возле пункта сдачи - две колонны,
И в одну из них тот пастор встал.
И смотрел вперёд он возмущённо!
В очереди этой он застрял!

Видел он, как очередь вторая
Продвигалась быстренько вперёд,
Ну а здесь безвыходно стоял он,
Медленный сотрудник портил всё!

Проповедник был уже на грани,
Но решил спокойно потерпеть,
Наконец, как айсберг в океане,
Тот сотрудник плавно подоспел. 

Проповедник вежлив был, спокоен,
Едких слов он не произносил,
Хоть и был не мало он расстроен,
Ведь он рейс давно свой пропустил.
 * * *
Пастор был буквально ошарашен,
Ведь ему сотрудник говорил:
«Проповедь понравилась мне ваша,
Я сегодня в церкви с вами был…»


«Люди поймут, во что мы на самом деле верим, по нашим поступкам.»
Боб Гофф «Каждого ближнего»
P.S. История взята из этой книги


Рецензии
Все приятное происходит однажды

Олег Никогосян   23.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий 🙂

Мария Самохина   24.03.2024 10:41   Заявить о нарушении