Пенсионер

Я никуда не тороплюсь,
Судьбой не обделённый.
Я нынче возраст свой боюсь -
Свой возраст, пенсионный.

По датам бешено скользя,
Не чувствовал усталость.
Жизнь пролетела мигом вся,
Лишь в памяти осталась.

Теперь не стоит унывать,
Что пенсия - копейки.
Меня пенсионером звать
Старушки, на скамейке,

Сегодня стали в первый раз,
Мне очень непривычно.
Совсем не хочется сейчас,
Порассуждать о личном.

Я молча мимо прохожу,
Что им сказать - не знаю?
Теперь с собачками дружу,
Кормлю их и вздыхаю.

И сыплю крошки голубям,
Такое развлеченье.
И жаль немножечко себя,
Таю в душе смущенье.


Рецензии