Лес от спячки зимней ожил

Март дохнул, снежок подтаял.
Надоело мишке спать.
Загалдели птичьи стаи.
Стал Потапович вставать.

Вперевалочку, зевая,
Из берлоги вышел вон.
Глянул: снег почти растаял.
Ну, какой же нынче сон?

Истощал совсем за зиму,
Поистратил весь жирок.
Надо б вес набрать, вестимо.
И притом с запасом впрок.

Вот шуршит по травке ёжик.
Улыбается косой.
Лес от спячки зимней ожил.
Всюду вьётся дух хмельной.

Раз проснулся косолапый,
Ручеёк вовсю поёт, -
Всем в лесу теперь понятно,
Что весна не подведёт.


Рецензии
рады все весне прекрасной
и с природою поют
о любви, тепле и счастье
это Боги нам дают

Очень понравилось
восхищён
с НАСТУПАЮЩИМ

Владимир Гельм   06.03.2024 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.