Открытое сердце

Будет сказка тебе. Про открытое сердце девочки. Мир порою над ней смеялся — такие мелочи. Иногда откровенно кусался, в ней силу чувствуя. Или вовсе пытался сломать: чтоб, как ветка, хрустнула.
А она? На поляне волшебной своей ромашковой отдыхала, забыв, сколько в мире бывает страшного. А потом возвращалась обратно — опять любить его. Ведь открытое сердце и живо, и впечатлительно.
Ну и что, если мир не всегда состоит из светлого? Не всегда справедливый, распахнутый и приветливый. «Я как я, а другие — другие», — считала девочка. И к открытому сердцу прислушивалась доверчиво.
Мир смотрел на неё по-разному и по-разному отзывался. Было в нем лютое и опасное. Но ещё было то, что прекрасно и удивительно.

Ведь что важно для сердца?
Смелость в себе открыть его.

1.02.24


Рецензии
читаю и вижу твоё открытое сердце, Лисёна)))

Лариса Чистотина   06.03.2024 17:13     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая, ценно)

Лина Сальникова   07.03.2024 14:39   Заявить о нарушении