Молитвенное

Сквози, вселенский холод, мимо моих любимых, нелюбимых,
моих друзей, моих врагов, тишайших скитов и торгов,
не задевай своим крылом - ни ради Бога, ни назло.
Взамен, им бед не причиня, ты люто обними меня,
студи снаружи и внутри, насквозь, до сердца пробери,
чтоб испытав, смогу ли, сдюжу, я словом отводил бы стужу
от всех — и близких и чужих, моля тебя не трогать их:
сквози, вселенский холод, мимо
моих любимых, нелюбимых,
моих друзей, моих врагов,
тишайших скитов и торгов,
не задевай своим крылом -
ни ради Бога, ни назло...


Рецензии