Разум

Был степным, а потом обернулся степенным волком.
Безопасность покоя, покорность звериной тени.

Одиночество может быть выверенным и зорким, исключающим боль человеческих совпадений.
Исключающим зов к сближению, голод зверя по причастности к стае. И зверь внутри, вырастая,
привыкает мириться с дистанцией и потерей. Привыкает, что не нужна никакая стая.
Разум зорок — и ты убьёшь ее, как прикажет. Потому что она всех понятливей и знакомей.
И такой же, как ты, уже в прошлом была однажды. И такой, как в тебе, зверь под сердцем ее закован.
Потому между нею и волком ты выбрал волка. Не степного — степенного, тень усмирив отказом.

Лучше боли от совпадений — жить одиноко.
Чтоб с ума по ней не сходить, легче выбрать разум.

23.02.24


Рецензии