Распахнуто окно

Распахнуто окно — окно моей души,
встречая вешний день чуть пасмурный, но тёплый.
Насупился сугроб и таять не спешит,
хоть на асфальте лёд уже пускает сопли.

Мой Барсик — рыжий кот стряхнул заслуги лет
и, сидя на окне, следит за воробьями.
В его глазах горит весны зелёный свет,
и он готов на бой с соседскими котами.

Распахнуто небес лазурное окно —
от ветра расползлась пуховая перина.
Ещё судьбы моей прядётся волокно
и кровь слегка кипит от дозы кофеина.
02.03.24


Рецензии