Опять февраль воспоминанья кружит

ОПЯТЬ ФЕВРАЛЬ ВОСПОМИНАНЬЯ КРУЖИТ

* * *
Опять февраль пургой воспоминанья кружит,
По старым адресам шлёт облака-конверты.
Мозаикой прошедших дней в панно о дружбе
Вставляет память судьбоносные фрагменты.

Мой одноклассник, парень рыже-конопатый,
Друг другу верность доказали мы на деле:
Насмешки в адрес мой ты не спускал ребятам,
А я врагов лупила, не щадя портфеля.

Мы ничего с тобою в тайне не держали:
Ты точно знал, о чем мечтаю втихомолку,
Я ж разгоняла шуткой все твои печали,
Ладошкой розлохматив солнечную чёлку.

Весной звенящей, или колкою порошей,
Июльским пеклом, или тихим листопадом
Всегда ты рядом был со мною, друг Серёжка,
И я всегда-всегда была с тобою рядом.

На выпускном, смущаясь, подарил пластинку,
И маленький тюльпаньчик розовый, стеклянный...
Домой вернулся в феврале, в гробу из цинка:
Впитала кровь и жизнь твою земля Афгана...

... Опять февраль ветрами злыми куролесит,
Сплетает кружево из вихрей вьюжных память,
Я знаю, что в заоблачных небесных весях
Хранишь и бережешь мою семью упрямо.

Опять тоску потери песней растревожив
С заезженной пластинки о марионетках,
Шепну чуть слышно в небеса: "Привет, Серёжка!
Спасибо, что наполнил жизнь теплом и светом!"


Рецензии