Капля янтаря

Каплею олова плавкою
Я упаду в шаблон.
Время погладит ласково
Скажет: " Ну, вот и он!

Долго ломался, корчился,
Не признавал границ.
Мтё оскорблял высочество -
Пытался гореть, искрить.

Да только искра не зарево,
По форме отлит. Неспеша
В Хароне остынет яростный,
И с паром отбудет душа."

Но форма моя не вынесет
Ни боли души, ни огня.
Расплавит душа и вытечет
Каплею янтаря.

Холодные воды безвременья,
Примите меня к себе.
Не быть мне в плену у времени....
Вызов бросаю судьбе!

04.03.2024


Рецензии