Это не то, чем кажется

Я лечу на очередной ракете,
Я лечу новомодную болезнь.
Я ключ поверну на этом свете,
Я ключ испью, встав набекрень.

Я засуну в широкий необъятный карман
Свой длинный и недописанный роман.
Роман между людьми и их фантазий,
Пожалуй, кину подальше от безобразий.

Я заставляю себя жить в глупом мире
И заставляю светлое пространство.
Я в сре;ду пытаюсь искать в ориентире,
Как в тёмной среде; обитания и пьянства.

Я собираю свой лук на прогулку,
Но лук нацелен прямо в сердце.
Гранатовый браслет надеваю на руку,
Помешивая гранатовый сок по инерции.

Я засыпаю на мягком маленьком облаке,
Я засыпаю песок в трещины земли.
Я косы соберу в волосах накопленных,
Острой косой пройдусь вдали.

Постой пройду и глазом не моргнув,
Только ты постой рядом хоть пять минут.
Рой диких ос прошелестит реку прогнув,
Рой большую яму для меня прямо тут.

Я распла;чусь, с криком всех отпустив,
Я расплачу;сь за всевозможные долги.
Я кисти рук опущу в давний архив,
Кисти винограда поставлю на торги.

И тройка лошадей подхватит меня,
Ямщик в костюме "тройка", маня,
Полетит как бабочка поутру,
В "бабочке" изгоняя хандру.


Рецензии