Навстречу солнцу

На холостом ходу, без солнца,
Брести в предчувствии заката.
Пройдёт, уйдёт да обойдётся
Всё волновавшее когда-то.
И неволшебен и некрепок
И словно бы хмелён не в меру
Единоречный шёпот в небо,
Всё принимавшее на веру.
Брести, качаясь и не чая
Перерождения, спасенья... —
Непостижимо очищаясь
Всевоскресением весенним.
Непостижимо замечая —
А солнце есть над головою!
Хохочет над моей печалью
Безостановочной любовью,
И выцеловывает раны,
Не зараставшие доныне,
И по божественному плану
На сердце выжигает Имя.
И благостыню Чудотворца
Я принимаю беззаветно.
И вот уже навстречу солнцу
Иду в предчувствии рассвета.


Рецензии