Весенние ветра - ветра надежды!..

Весенние ветра – ветра надежды
Желанны, но пока, что холодны.
Зима диктует правила, как прежде,
Но дни её конечно сочтены.

Ну, а в лесу спокойно, безмятежно
Спит в ожиданьи радостного дня,
Чтоб выйти на простор  безбрежный,
Подснежник юный, нас к себе маня.

Ведь мы живём, чудес не замечая,
А с ними жизнь и ярче и полней.
Добро от зла порой не отличаем,
Как нам желанна радость новых дней!

Пусть даже срок цветенья быстротечен,
Но с этим славным первенцем весны,
Как никогда хочу я новой встречи,
Вот и приходит он порою в сны.

Наверное, всё это сантименты,
Берут своё нелёгкие года,
В них так немного золотых моментов.
Ветра ж несут пока, что холода!..


Рецензии