Секреты молодости

О, вечно юная душа,
Не знающая увяданья...
Она мудреет, но свежа -
Ей жизнь совсем не расстоянье...

Лишь тело бренное кряхтит,
Служа, как может, до кончины
И это душу тяготит,
Толкая выяснить причину...

Причина, в общем-то, проста  :
Плоть наша тает без вниманья
И незаметно красота
Уходит..., тает обаянье...

Храните целостным себя,
Забыв о глупом разделенье.
И дух, и тело возлюбя,
Цените это единенье...


Рецензии