Ранним утром на берёзе воробей погоде рад

Ранним утром на берёзе воробей погоде рад
Потому, что возвратился долгожданный месяц март,
Улыбнулось солнце в небе, ручейки бегут быстрей,
И капель струится с крыши, проливая акварель.

Воробей взъерошил перья и поёт на все лады,
Ведь в его горячем сердце есть надежды и мечты,
Не вернётся звёздной ночью к нам студёная пора,
Очень скоро все печали смоет талая вода.

Ранним утром на берёзе веселится воробей,
Собирая поскорее озорных своих друзей,
Вот, и я забыл усталость, что оставила зима,
Уходя по бездорожью в свои дальние края.

04.03.2024


Рецензии