Здесь ни одна зима не длится вечно Севастопольский

Ни одна зима не длится вечно
       Хэл Борланд

Здесь ни одна зима не длится вечно,
Равно, как радость иль большое зло.
Уходят все туда, наверх, за Млечный -
Барьер между мирами, как стекло...

Смешной упрёк - мол, время бессердечно...
Ещё смешней, что слишком скоротечно...

Что до него, течёт, как и текло
В жутчайший холод, нежное тепло...

Когда-то и оно свободным было,
Вело себя иначе, чем теперь.
Коварный кто-то - сущность или зверь -
Смогли пленить, зайдя неслышно с тыла,

Подчистив память... чтобы всё забыло,
Приобретеньем став среди потерь...


Рецензии