О счастье мира

Я счастлив тем, что помогаю людям жить,               
Улыбкой, встреченной случайно, дорожить,               
Ценить луч солнца, что, сквозь тучи, рвётся вниз,               
И умиляться баловству дождливых брызг...   
Неужто счастья мир наш грешный недостоин?      
Мне странно сознавать угрозы жутких войн,   
Бразды правленья уступаем подлецам,      
И ждём, с опаской, приближение конца.   
Пускай в двойных стандартах тонет мир,
Всё ж, честных много – неподкупны мы,
Где здравый смысл, адепты бытия?   
Ведь, рабства, точно, не достойны, ты и я,   
Наш долг - бесовским козням дать отпор, 
И, чтобы, счастье посетило каждый двор!


Рецензии