Моим землякам. Сайн Байна, Хубуты. Землякам на СВО

                1.
 Сан Байна Хуббуты, родные мои земляки
В такие минуты близки и так далеки
Оставив багровое солнце, Луну и очаг
Оставив пределы востока, уходят в закат
Привычною поступью вышли из дома– и, в путь
В конце той дороги немало неровных дорог
На этих дорогах не суждено отдохнуть
Сквозь боль и тревоги назначено перешагнуть.
 Земляки! Вас я приветствовать рад!
Земляки. Я земляк ваш, я русский Бурят.
                2.
Без Вас, - грустит на озерах туман,
Без Вас, - прошел в этот год Саагалган.
За Вас, - Лама провел ЖАМСАРАН
горести чашу испили Христос и Бурхан!
Взгляните на лица, их время поставило в ряд
Русский, Бурят – как сплошной монолит.
Судеб частицы клубятся вокруг алтаря
Яркие свечи не только за здравие горят.
                3.
Гордится Республика Вами, гордится Хурал,
Хвалебные Оды читает Священный Байкал,
 Попутный умеренный ветер дует теплом
Я , всех Всевышних прошу обо дном.
Пусть пули шальные в сражении мимо пройдут
Святой амулет – жизнь сохранит
Тучи свистящей шрапнели пусть обойдут
Вечный гранит –  память хранит.

                4.
Приспущено знамя за тех, кто уже не в строю
Хуббуты -  я знаю герои погибли в бою
С дворовых баталий раскрыли главный секрет
Давно вы узнали ответ - смерти нет.
Баир, Зорикто, Коля, Андрюха, Жаргал,
Славных имен и не перечесть.
Судьбе благодарен за то, что Вас знал,
Судьбе благодарен за то, что Вы есть.
 Земляки, знать мне Вас довелось.
Земляки. Я в Бурятии рос.
                5.
Уверен, с Победой вернетесь домой,
Уверен, коснетесь калитки рукой,
Летит моя песнь до кровавых фронтов,
Как клич, как порыв, как пронзительный зов.
…..Земляки, я Бурят Славянин,
Земляки, с вами духом един.


Рецензии