Прочь пальто! Отдай на переплавку

Прочь пальто! Отдай на переплавку -
У весны прозрачные глаза,
Парочки разбросаны по лавкам
С частотой квадратного гнезда,

В их руках холмистые тюльпаны
Теснотою сомкнуты кистей,
Жилка бьется тяжело и пьяно
В напряженьи тополиных шей,

Вечер белый с шелковым отливом
Театральным задником встает
Для аллей, темнеющих пугливо,
Для ветвей, изрешетивших свод.


Рецензии