Приснилась мне долина Севастопольский

Приснилась мне долина чьих-то грёз,
Без пояснений чьи они, конечно.
Из кем-то пролитых горючих слёз
Река змеилась меж камней неспешно.

Зачем я здесь и - почему? Вопрос...
Очередной немыслимый курьёз...

Но - красота! Остаться бы навечно,
Пока не увлекут туда, за Млечный...

Растаял сон, с рассветом повстречавшись.
Свет не сильнее тьмы... тьма не слабей...
Бывает, грёзы бродят и средь дней,
Не пожелав развеяться, начавшись...

Но в этот раз ушли, не попрощавшись,
Поскольку не мои. Судьбе видней...


Рецензии