Мне было шесть и я училась верить

Мне было шесть и я училась верить
Как учатся ходьбе или письму,
Но время металлические двери
Пристраивает к сердцу и уму…

Замки врезает сложные, большие…
Отмычек не найдёшь к таким вовек…
Там сверху за меня давно решили,
Что так устроен взрослый человек:

«Откроешь хоть кому-нибудь – проверю!
От пришлых жди особого вреда!»…
Но даже ошибающихся дверью
Мне так хотелось видеть иногда…

Тоски моей словами не измерить,
Могла бы – запустила годы вспять:
Мне было шесть и я училась верить,
Теперь мне тридцать – я учусь терять.


Рецензии