К Алине М. 2

И тишина – внутри, и целая реальность...
Познать себя тропой нехоженных  стихов.
Вокруг интимно, в мыслях – Петергоф.
И тишина вовне. Побеждена кандальность

Собственно общественных тревог,
Безудержная жажда покорять...
Я не писатель, я сюжетный шок,
я тот, кто учится творить и вдохновлять!

где Муза, Терпсихора, Мельпомена
Искали вразумления Пигмелиону,
Где Прометей обучен изыскать Геену,
Я вспоминаю (с)Митрофановой (к) "Наполеону"...

Снега, как ежегодно, снова тают...
"...Вздыхать о прибыли...", "Совокупление", "Без тебя
что отродие Каина"
каждовековое прославление
Навевают.

Мы не думали о ..., мы надумали
наказание за разнузданность
нашим смертным сюжетам арбузами,
Между делом взращённым в суетах.

Не жалейте стараний для творчества,
Совмещая с ленивостью гения
Персонажные поколения
рифмоводчества.

Созидая, преображаются.
Увлечения, увлечения...
Мириады светил обращаются
На потребу вращению.

"... ни стиль письма, ни поведения стиль... "
и, может, даже ни происхожденье
не ограничат пониманья и сужденья;
работай в меру, в меру – чилль!

(04-март-2024)


Рецензии