Никто ничего никому не должен?

"Никто ничего никому не должен..."
Но всё же без доброты
И скользко, и невыносимо тошно,
И веры скрипят борты.

Наверное, легче, когда мужчиной
Родился с набором черт,
И стойкость зажжётся внутри лучиной-
Из лучших она врачей.

У женщины тоже свои секреты,
Присущие естеству:
Родной не останется не согретым,
А если пока из двух

Одна неприкаянная половина -
Тогда остаётся ждать.
И средства настойчиво, как лавина,
Всему вопреки стяжать,

И пусть говорят: ничего не должен,
Пусть слышится: не должна,
На боль не откликнутся как же может
Отзывчивая душа?..


Рецензии