Бархатные дали

Вспыхнув, бархатные дали,
Нежат за холмом бока,
Свет приветствуя миндальный,
Словно крылья мотылька.

Расширяется свеченье,
Тронув пряди облаков.
Красота, без усечений,
Достоянием веков.

Ослепительные зори.
Воздух несказанно чист.
Зачарованное море
Волны красит в аметист.

Заскрипели, как телеги,
Сосны в пятнах сургуча.
Засиял янтарь на бреге,
Как церковная свеча.


Рецензии