Сестричка

С поля боя тащила солдата
Фея юная из медсанбата.
Ростом с кнопку была та сестричка,
Под косынкой две русых косички.

Еще в школе училась весной,
А  в июне кружил выпускной.
О любви не дочитаны книжки,
По фронтам разлетелись мальчишки.

Оборвалось короткое лето,
И любовь ее канула где-то,
Они нежно друг друга любили,
Но его под Москвою убили!

Смерти вестники кружатся похоронки.
Стоны, дым, снаряды, взрывы и воронки,
Слезы, кровь, чужая боль - на сердце рана
И опять кричит от горя чья-то мама!

Завтра снова у пехоты страшный бой.
Будут дзоты закрывать бойцы собой,
А осколки будут рвать тела ребят,
И опять заполнен будет медсанбат!

И косички подвязав косынкой белой,
Всем смертям назло ты снова станешь смелой,
Будто Ангел,  крылья распахнешь
И от смерти воинов спасешь!

Милая с косичками сестричка,
Жизнь твоя – короткая страничка!
Под  Берлином снайперское  жало
Твое сердце дикой болью сжало!

И твоя могилка на чужбине,
А не в милой сердцу Украине.
И лишь только старенькая мать
До кончины продолжала дочку ждать…      


Рецензии