Цветы- как люди

Цветы- такие же, как люди:
есть скромные и есть крутые.
И скромных сразу не полюбишь,
находятся в тени такие.

Влечёт всех роза ярким цветом,
кричит причудливостью форм.
Посвящена ей тьма сонетов
с, восторженным, любви огнём.

В траве немало маргариток,
не сразу и заметишь их.
Полезны и скромны в избытке,
но забывают все про них.

Вот так и в жизни есть трудяги,
безропотно несут свой крест.
Просты они при первом взгляде,
а красота в душе их есть.


Рецензии