В начале марта

Снегов ещё по пояс...Но!
Задорно цвинькают синицы,
И помутневшее окно
Пронзают солнечные спицы.

От их тепла с сосулек вниз
Прозрачных капель вереницы,
Сползая с крыши пласт повис-
Готов вот-вот совсем свалиться.

Просели тропки во дворах,
Хрустящей коркой наст блистает.
Грачи решили, что пора,
И прилетели первой стаей.

Растаял на дорогах лёд,
И бороздят машины лужи.
На крышах голубиный слёт:
Довольны - миновала стужа.

Ещё морозы нам опять
Навяжут колкие объятья,
Деревья будут примерять
Из снега шубы, шали, платья.

Но это, в общем, ерунда!
Погрешность у весны такая...
Вновь хлынет талая вода,
Оковы зимние смывая.


Рецензии