Зачем?

Когда тебе никто не нужен,
И ты не нужен никому,
Задумаешься поневоле,
Зачем я эту жизнь живу?..

Зачем в себе искать изъяны
И ворошить былые дни?..
Не проще ль посетить мне баню,
Авось, отмоются грехи.

Зачем стучать в чужие двери
И ждать, что там тебя поймут?..
Зачем любить, когда ты знаешь,
Что в каждом слове тебе врут?..

Зачем кутить до полуночи
И просыпаться в забытьи,
А раз в неделю, в старой Церкви
Замаливать свои грехи?..

Когда б я знал, как жить иначе...
Всё было б просто и легко.
Всю ночь душа в подушку плачет,
Как ей со мной не повезло…

Зачем писать всю эту ересь?
Ответ простой – на все века…
Одна лишь правда есть на свете:
«У каждого – своя судьба»…


Рецензии