Самопожертвование

«Ты за меня боишься,
ты за меня не бойся.
Время бояться вышло.
В Господе успокойся…»

Монах Салафиил (Филипьев)
«Прощай навсегда» (2017)

Дымится кровь на алтаре
Политика, по воле кесаря.
И плачет кроткий иерей
О человеческой агрессии.

А москвичи несут цветы
Непобеждённому, почившему.
В непостижимость пустоты –
Не входит боль* по воспарившему. 

Не по оставленным себе,
Боль за того, кому в Отечество.
На новый творческий рубеж,
На жизнь без жертвы с человечеством.

04. 03. 2024

* Молитва за почившего 40 дней


Рецензии