Николай

Среди колоколов, цветов и скал,
не замечая вражеского лая,
я век за веком с жадностью искал
запрятанного в бездну Николая.

Что привело его туда? тоска ль?
влюблённость ли, обманная и злая? –
не важно! Я его уже достал,
и мир зарделся, нас благословляя.

Пусть он меня боится, наглеца,
но вот над нами радужная арка,
и звёзды чуть касаются лица,

в сердцах, как в солнцах, радостно и жарко,
и воют нам вослед на все леса
чудовища из музыки и мрака.


Рецензии