Берег

В синем море мысли тонут.
Край безбрежный - полон тайн.
Надо мною чайки стонут -
О божественный дизайн!

Буйство волн в кипящей пене
Забурлит, поднимет шум.
То ли тут Нептун был в гневе?
Сказок образы на ум.

Но в какой-то миг увидел,
Из-за туч прорвался луч.
Душу он мою насытил,
Светом дивным, так могуч!

Вот же мать моя природа!
Проза кончилось, прости.
Здесь простор, всему свобода,
Весь восторг мой ощути.

Берег твой и гладь морскую,
Принял сердцем навсегда!
Вдруг я вспомнил жизнь былую?
О мечтаний грёз гряда!

Я в поэзии не шибко,
Но тебе признаюсь все-ж.
Не был здесь и в том ошибка,
- Как ты всех к себе влечёшь!

 4 Марта_2024


Рецензии
Очень романтично и восторженно написано!
Спасибо, Сергей!
Во всем удачи!

Екатерина Глинских   04.03.2024 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина! Очень рад Вам! 🌹

Сергей Колотько   04.03.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.