Весна навстречу

Март нахмурился. Грустно в окошко
Заглянул, словно взглядом сказал:
— Потерпи все невзгоды немножко,
Я бороться за правду устал.
Хоть Зима и состарилась, всё же
Уходить не желает никак!
Все завидуют тем, кто моложе,
Не уступят в борьбе ни на шаг!
— Ну, зачем ты спешишь? Время власти
Высшей силой определено!
Никому не украсть твоей части,
Будет всё, как всегда, как должно!
Отдохни… Не толкайся локтями.
Дай старушке помедлить слегка.
Солнце ясное встанет над нами,
Вытрут слёзы небес облака…
Ветерок ароматный и свежий
Зиму быстро вспугнёт ото сна,
И придёт по тропинке бесснежной
В сарафане цветастом Весна.


Рецензии