Весеннее

Ветер гонит облака,
в никуда, издалека.
Где молочные мчат реки,
где кисельны берега.

Облака плывут на юг,
да над крышами лачуг.
И хотят сбежать навеки,
от метели и от вьюг.

В перепутье ста дорог,
ветер рвётся на Восток.
Только горы, как шлагбаум,
распластались поперёк.

Им обратно нет пути,
не взлететь, не обойти.
Облакам одно осталось,
ветер вольный отпустить.

Ну, прощайте, всё, пока,
ветер обнял облака.
И посыпались на землю,
слёзы - белая мука.

Нет ни туч, ни облаков,
ни ветров, ни сквозняков.
Робко Солнце греет крыши,
у простуженных домов...


Рецензии
Какой Вы умница! Очень интересные образы. УДАЧИ ВАМ!

Татьяна Пушкарева 2   25.03.2024 08:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна. Благодарю Вас за добрый и позитивный отзыв.
С уважением, Алексей

Алексей Думцев   25.03.2024 11:18   Заявить о нарушении