Иконописец

Брату Александру Камаеву

Позади глумленье супостата
Над церковным радужным крестом.
В храм вхожу, висят иконы брата...
Он купил в селе старинный дом.

Подлатал и сделал мастерскую
В небольшом просторном доме том.
Пишет с вдохновеньем, а тоскуя,
Молится под собственным крестом.

Вырезал из дерева Распятье,
Да такое - глаз не отвести.
Молится за всех сестер и братьев:
"Господи, за всё Ты нас прости..."

А глаза теплом горят, как прежде,
Словно в каждый дом спешит к родне...
Ходит в церковь в скромненькой одежде
Где его иконы на стене.

Сгорбившись, идёт к иконостасу,
Где свеча высокая горит,
И священник, поправляя рясу,
Что-то прихожанам говорит.

Не гнетёт здесь куполов величье,
Брат стоит задумчиво в тиши
И такая скорбь в его обличье,
Хоть икону с самого пиши!

2007, 22 февраля


Рецензии