Памяти героев Великой Отечественной Войны

Как долго заживают раны от войны,
Как больно в памяти хранятся эти годы,
Уже и не осталось средь живых
Тех, кто шагнул в войну для мира и свободы,

Всех тех, кто защищал блокадный Ленинград,
Под Сталинградом и Москвой сражался,
Кто в бой по долгу шёл, а не из- за наград,
В горящем танке подо Ржевом оказался,

Кто минные поля преодолел,
И на дуге на Курской стойко выжил,
И в истребителе пылающем летел,
Направив самолёт в колонну фрицев,

Кто до последнего высОты не сдавал,
Освобождая пядь за пядью землю нашу...
И каждый из солдат героем стал,
Испив до дна войны ужасной чашу!

Теперь вы- сонм Бессмертного Полка,
Незримо над Россиею стоящий!
Пока жива Отчизна-  в памяти крепка
Победа мужества героев настоящих!

2024 г.

фото из интернета


Рецензии