Дева-ночь

Дева-ночь, покоя дочь,
Всех цариц царица вточь,
Распустила кипы кос
Чёрных густоты волос.
Локоны волной морской
Взвились словно как прибой,
И, кружась в тиши теней,
Оплели красой своей
Безупречный женский стан,
Что с рожденья Богом дан
В блеске выпавшей росы
На закатные часы.
Воцарилась тёмна нощь,
Сей природы дивна мощь,
Погасила день земной,
Мглою выстилав покой.

Во сиянье тьмы очей
Месяц свил пучки лучей,
Звёзд ночные торжества
Дивы Никты божества!
Непорочен воздух, чист,
И волнующ, и лучист.
В ночь жасминовы цветки
Распустили лепестки.
Их волшебный аромат
Терпкой сладостью объят,
Разжигающий в крови
Сонмы страсти и любви.
Ночь, покой. Весна, жасмин.
Мир прекрасен и един,
Богом сотканный, велик!
Не сомкнуть глаз ни на миг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.