Всё так же, как было и будет...

Всё так же, как было и будет;
Венцы у избы прогниют;
Внезапная вьюга простудит,
Ветра: отгудят, отпоют.
Чернея земля луговая,
Завяжет немало примет,
И внуков к себе ожидая,
Сидит в одиночестве дед.
Вздыхает в томленьи унылом,
Что жизнь проскочила,  пуста,
В киоте давно опостылом,
Забыли в печалях Христа.
Глаза за сто лет почернели,
Взирая на копоть у стен,
И необъяснимо доселе,
Что надо в России? Зачем?
Зачем и плетни и заметы,
С рябиной больной у крыльца?
Когда все миры и планеты,
Лежат у подножья отца.


Рецензии