Я - гражданин соей страны навеки

Я - Гражданин своей страны навеки,
Гражданство при рождении получал,
Еще в СССР, в двадцатом веке,
И Родиной горжусь, ей сыном стал.

Народ Советский, терпеливый, стойкий,
Сумели много терний пережить,
Приватизацию, «благую» перестройку,
Афган, развал страны, смогли прожить.

Нас закалили в эру девяностых,
Лихие времена, сплошной бардак,
Дефолт, крах экономики несносный,
Разруха, смута, безработный мрак.

На карте уже бывшего союза,
При Западной поддержке мир трещал,
«Горячих точек» жаркая обуза,
Лишь набирала свой потенциал.

А мы всё крепли, с честью проходили,
Конфликты, произвол и кумовство,
Что разные там «МММ» творили,
Аукнулось надолго плутовство.

Но испытанья те преодолели,
Не все конечно, кто-то не сдержал,
Страну с колен поднять-таки сумели,
Те, кто не сдрейфил, кто не убежал.

И вот, четвёртый разменяв десяток,
Над всей Россией веет триколор,
И много предстоит ещё обкаток,
Чтоб государство радовало взор.

Большие изменения, перспективы,
Развитие возможностей, их рост,
Технический прогресс неумолимый,
Ведёт вперед, хоть этот путь непрост.

И кто, если не мы, сплотившись прочно?!
Свой ДОМ родной отстроим на года,
Мы - Граждане, едино и бессрочно,
Мы, будем верны РОДИНЕ - ВСЕГДА!!!


Рецензии