Без основ

Одинок ли ветер,
заставляющий колыхаться
столько ветвей.
Одиноки ли ветки ,
познавшие столько ветров.
Кивавшие многим, соглашенно иль
отрицая.
Не знаю я- и одинок и неделим
 в пространствах, где созерцаю
жизнь ветра в колыханьях.
Не одинок в немых вопросах и
 громогласности ответов-
что не таков.
Возможно позволителен себе,
 но прочим лишь невнятен.
То мелок , то глубок-
 в своих глазах, безбрежен и небрежен
 в прочих.

Соображая на троих пространство
меняемся ролями:
 часть дерева
 часть воздуха
 часть человечеств.
И где-то взглядом брошенным под ноги
 рыщет в поисках костей, а может быть основ
 кудлатый и бездомный
то ли пес, а может совесть.

Мы без основ-
 как дуновение
 как отклик
и как взор.
Все вместе - мысль и помысла начала
так зыбки, недоверчивы, нежны,
 как зарождение урагана
и грохот тишины
Воображеньем....

11:05 ТГВ, м.25 д.5+4


Рецензии