Прогулка в лесу

Слышу тук, и снова тук
В роще дятел долбит сук
В кронах сосен спит туман
Скоро расцветет дурман

Лучик солнца золотой
Обещает в полдень зной
И букашки под корой
Строят дом себе большой

А в траве проснулся ёж
Без нужды его не трожь!
Он в иголках и фырчит
По делам своим спешит

Вот полянка, а на ней
Ежевика - съешь скорей!
Заец под кустом дрожит
И ушами шевелит

Мох зеленый на стволах
Звонкий щебет первых птах
Оживает сонный лес
Филин спать в дупло залез

На траве лежит роса
Синевеют небеса
Воздух чист, покой и мир...
Летний лес - ты мой кумир!

Но тропинка подо мной
Вьется бурною рекой...
Через чащу, бурелом...
Лес прощай! И здравствуй дом!


Рецензии