***

Был Полкан овчаркой старой,
не было уж прежних сил.
Только лаял за забором,
толком и не сторожил.

Как хозяина он видел,
тут же уши поджимал.
Подбегал хвостом виляя,
руки языком лизал.

Но недолго длилось счастье,
вдруг хозяин занемог
и как отдал богу душу,
пса прогнали за порог.


Рецензии