***

А телефон, по сути, прост:
звони, когда захочешь слышать,
как птицы греются на крышах,
как прошлогодний лук пророс,
как под окном орут коты
в той – беспросветной...
предрассветной...
конечной тьме...
как привкус лета
у барбарисового "ты"
почти растаял на губах
/оставшись шрамиком на сердце/,
и как звучит в капели скерцо,
которое придумал Бах...
о бесполезных мелочах,
о будничном и ежедневном
и...

если на пределе нервы,
и ты молчишь, чтоб не кричать...

звони.


право на звонок -
"ген высоты"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/02/28/5366


Рецензии
Здравствуй, Мари.
Приятный текст.
Мудрый.
С весной тебя.

Александр Кандараков   06.03.2024 23:55     Заявить о нарушении
Здравствуй )
Благодарю и взаимно.

Мария Бровкина-Косякова   24.03.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.