15. Калейдоскоп осени...

На солнце…в жарких лучах
Рябины гроздья горят…
В пурпурных ярких тонах,
С рубином спорить велят!

Горчит лишь ягод краса,
Ждет поцелуя мороз,
Не утешает прогноз,
Где ж сладости…вкуснота?

Услышь шиповника плод,
Краснея…просит помочь,
Спасти от птиц его род,
Клюют плоды они впрок…

Вверх белка…лихо летит,
С сосны прыг-скок…на сосну,
Глазами хитрО глядит,
Не осень ждет, а весну!

В душе не шуточный страх,
Переодеться в дупле
Должна, наверно, сейчас,
Готовясь к снежной зиме!

Полны кормушки с едой,
Синиц беседы окрест,
Людская помощь впервой
Придет без всяких фиест!

Предзимья строжится взгляд,
Последний теплый денек!
На соснах дятлы едят,
Еж оседлал стол-пенек…

Летает муха, жужжа…
В тепле проснулась она,
Над вкусной пищей кружа…
Не осень…может, весна?

Но иней…ляжет с утра,
Укрыв собой дерева,
Запутав нить серебра,
Приметами волшебства,

А воздух…пьяней вина!

3 ноября 2013 год, Новосибирск


Рецензии