Меж строк истории

Исторьи вертится кино,
В последней серьи – современность,
Сюжет понять здесь мудрено,
Рамсы попутались давно,
С прогрессом сладилась пещерность.

Что, личность или индивид?
Могила братская свершений?
Ломанье дров, скрещенье бит,
Фантасмагория обид,
И упущенье упущений?

Из дат исторью не собрать,
И правду фактом не осилить,
Не крап на картах подновлять,
И не пророчествам внимать,
Исторьи Волю нужно видеть.
          . . .
И как бы ни ложилась карта,
Минуло время Бонапартов.


Рецензии