***

-Что же будет?
-Будет таять снег.
Птицы будут петь по перелескам.
-Ну, а если сил душевных нет,
И вот это всё не интересно?
-Знаешь, напиши письмо сама себе,
И отправь его обычной почтой.
В нём ты расскажи о той весне,
Что хотелось бы, с пометкой "срочно".
-Ну, а если вдруг задержится оно?
 И весна пройдёт, я не узнаю.
-Распахни тогда своё окно,
Всё изменится вокруг, я точно знаю!
-Ну, а если за окном совсем не то,
Что в письме себе я написала?
-Ты тогда возьми надень пальто
И пройдись до первого вокзала.
Провожай в дорогу поезда,
Отпусти всё то, что так тревожит,
-Хорошо, пойду писать письмо,
Жду весну, которая поможет!


Рецензии